生源地信用助学贷款办理指南

文章来源:       时间:2013年09月10日  点击次数:   [ 字体:  ]  

生源地信用助学贷款办理指南

生源地信用助学贷款是指银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。

1. 国开行贷款:学生在入学后一周内,将《国开行生源地信用助学贷款受理证明》交至所在学院(部)负责贷款工作的老师处(沿虚线裁剪后在空白处填写学号、联系方式);

2.地方银行贷款:请本人持确认函(或回执单)到乐育A座一层学务办公室罗老师处办理相关事宜。

注意:生源地贷款系统网上录入信息的截止时间为9月29日。

助学贷款额度为6000元/每学年,只能用于缴纳学费。贷款发放到签约时指定的账户中,系统将根据银行的委托自动转入学校学费账户中进行扣除。

贷款一般在每年的12月份到账,新生原则上不做退费,只能用于缴纳下一学年的学费。已交清第一年学费的新生,如第二年继续办理,只需补交第二年学费的剩余部分,例:大一已交学费18000元,且贷款成功,第二年续贷者,大二应交学费为6000元,大三、四仍然续贷的,应交学费为12000元。

成功办理生源地助学贷款的学生,务必在第二学期的6月底前通过所在学院(部)办理“资格认定证明”(校资助信息网下载或资助中心领取)。贷款学生在暑假期间持“资格认定证明”回当地办理续贷。

生源地助学贷款学生在线服务系统网站:https://sls.cdb.com.cn/,初次登录名、密码在“受理证明”虚线下方,或咨询所在地的资助中心。

凡学籍变动者请及时与当地资助中心联系。

校资助中心

2013-9-10