关于开展2020年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的预通知

文章来源:       时间:2021年03月22日  点击次数:   [ 字体:  ]  

有关学院(部),

全体台湾、港澳及华侨学生

根据全国学生资助管理中心《关于开展2020年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知》(教助中心〔2021〕6号),从2020年起,地方高校奖学金名额由中央部门直接下达至地方高校改为将名额下达到省级教育主管部门,由省级教育主管部分统筹管理。目前,广东省教育厅分配给我校的名额还没有下达,为了不影响工作进度,现决定先启动申请工作,然后根据名额择优评选。

一、参评对象

全日制攻读本科学历教育的我校台湾、港澳及华侨学生。

二、奖励标准

特等奖8000元,一等奖6000元,二等奖5000元,三等奖4000元。

三、申请条件

(一)热爱祖国,拥护“一国两制”方针,认同一个中国,拥护祖国统一。

(二)自觉遵守国家法律、法规,遵守学校各项规章制度。

(三)诚实守信,有良好的道德修养;勤奋刻苦,成绩良好。

四、评审程序

(一)请学院(部)通知并指导符合条件的学生填写《申请表》,附盖有学校教务处公章的上学年成绩单(含平均学分绩点);

(二)3月24日(星期三)下午17点前,把《申请表》和成绩单交到学生处(木铎楼A102室),逾期视为自动放弃;

(三)学生处将组织评审并在校网公示结果,3月30日前报送广东省教育厅港澳台办。

联系人:陈老师

电  话:3683792

特此通知。

  附件1.台湾学生奖学金申请表.doc

  附件2.港澳及华侨学生奖学金申请表.doc 

 

                              学生处

                          2021年3月22日