关于持续开展疫情期间学生资助工作的通知

文章来源:       时间:2020年04月20日  点击次数:   [ 字体:  ]  


各学院(部)、全体同学:

当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,但境外疫情呈现多点蔓延趋势,“外防输入、内防反弹”的防控工作仍不可放松。为切实保障疫情期间我校学生的基本学习生活需求,学校决定持续开展学生资助工作,启动2020年春季学期第二期应急资助。

一、申请对象

因疫情导致或加重家庭经济困难的学生(前期已经获助的学生如家庭经济持续存在困难的,可再次申请)。申请理由须注明持续困难或困难加重的具体情况,并上传佐证材料。

二、资助标准

分1000元和2000元两档。

三、申请办法

登录学校数字服务大厅(http://ehall.bnuz.edu.cn/new/index.html),进入“困难补助”栏目,点击“2020年第二期应急资助”项目申请。截止日期为2020年5月5日。

四、审核发放

申请截止后党委学工部将与学院(部)共同审核,学生资助中心汇总审核通过的学生名单,5月中旬送财务处发放。

五、注意事项

前期,学校已经发放寒假返乡路费资助、湖北学生专项慰问金、学生本人或直系亲属确诊新冠肺炎医疗补助、寒假应急资助等;启动了春季学期家庭经济困难学生认定和动态调整,通过认定及上学期已认定的学生均已获得春季学期国家助学金;近期,还发放了2020届家庭经济困难毕业生就业援助、广东籍建档立卡学生学费资助、广东籍2019级大学新生专项资助。所以,未申请困难认定的学生、前期已经获得一项或多项资助的学生,如没有充分理由证明家庭经济困难或持续困难的,将不予批准。

如有疑问,请咨询资助中心陈老师 13417778637(688637)。 

 

                党委学工部

2020年4月20日