办理2019-2020学年国家助学贷款相关事项的提示

文章来源:       时间:2019年09月03日  点击次数:   [ 字体:  ]  

各学院(部)及相关同学:

请办理2019-2020学年国家助学贷款的学生注意以下提示:

一、高校助学贷款

1.续贷——贷款学生需登陆“学生在线服务系统”在“贷款申请”中导出《国家开发银行高校助学贷款申请表(续贷)》原件一式两份,本人签名后交所在学院(部),审核无误加盖学院(部)公章(签字)。

2.首次贷款——

1)学生登陆“学生在线服务系统”完成个人信息填报,并在“贷款申请”中导出《国家开发银行高校助学贷款申请表》原件一式两份,申请学生本人签名后加盖学院(部)公章(签名);

2)申请贷款学生需要提供以下材料(①至④项必须提供):

①《广东省家庭经济困难学生认定申请表》原件一份

②学生本人及父、母亲的身份证(有效期内,正、反面)复印件一份;

③学生证或录取通知书复印件一份;

④父、母亲户籍首页(有家庭住址和公安厅、派出所公章页)和单页(即常住人口登记卡)复印件一份;

⑤特殊情况需要说明的其他证明材料(如低保、残疾证明等)。

注意:1.无论首次贷款还是续贷,各学院(部)都务必在9月20日前将材料交学生处校验;合格者方能通过贷款审核,逾期未交者视为自动放弃贷款资格。

      2.各学院(部)自行组织并指导本学院(部)学生完成贷款相关操作,且须认真审核贷款材料。

二、生源地信用助学贷款、地方银行贷款

各学院(部)务必做好宣传解释工作,并接收《回执单》(学生需在空白处注明学号、联系方式),9月20日前统一交学生处。

注意:系统信息录入的截止时间为9月30日,逾期未办理者责任自付。

工作联系人:热老师 0756-6126792

学生处

2019年9月3日