助学贷款相关问题解答

文章来源:       时间:2017年11月24日  点击次数:   [ 字体:  ]  

助学贷款相关问题解答

各学院部及相关学生:

就贷款学生关心的相关问题统一做如下解答:

一、贷款到账

1.国开行(含生源地、高校)贷款一般在11月20日前后发放。

过程为:国开行—支付宝公司—借款学生专用账户—转入学校学费账户—交纳学费。

2.地方银行贷款的到账时间,一般会在12月中旬前转入学校学费账户中。

二、多交的学费

对办理了助学贷款且已全额交纳学费的同学,财务处在核实相关信息后,一般会在12月下旬--2018年1月中旬将多交的学费部分退回到学生校园卡中。

三、信息维护

国开行助学贷款的学生,须在12月登陆“学生在线服务系统”查看贷款情况,并进行个人信息的维护与更新。2018年5月底前,至少完成两次以上的系统登陆。

四、2018年应届毕业生

2018年5月底前应届毕业生须登陆系统完成“毕业确认”。

五、续贷

2018年6月20前有意办理助学贷款续贷的学生,请自行登陆系统并按照相关要求填写“续贷声明”。

1.高校 须在6月30日前将《国家开发银行高校助学贷款申请表》(续贷)交到所在学院部。

2.生源地 同时联系当地资助部门,问清是否需要提供证明(自行提供相应模版)材料,并在6月30前到学生处办理。

提示:国开行系统的续贷审核截至时间为暑假开始日(假期不予办理),过期产生的后果自担。

3.地方银行 请持当地要求的模版在6月30前到学生处办理。

办理续贷的学生,预存学费时应减去贷款金额;如学费为18000元,贷款为8000元,预存学费即为10000元。

学生处

2018年11月24日